O estudo do comportamento ingestivo dos ovinos é premente, pois, por meio deste, pode-se fazer a avaliação de alimentos e dietas e, com isso, ajustar o manejo alimentar dos animais, buscando a obtenção de melhor desempenho. Face ao exposto, objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de diferentes níveis da torta de girassol na dieta de cordeiros em confinamento, conhecendo o melhor nível de inclusão, por intermédio das respostas do comportamento ingestivo. Os animais foram divididos em quatro grupos experimentais, compondo 9 animais por tratamento, sendo o tratamento controle sem inclusão da torta de girassol na dieta (0%), e os tratamentos dois, três e quatro com inclusões da torta de girassol ao nível de 5, 10 e 15%, respectivamente, na matéria seca da dieta. A avaliação do comportamento ingestivo dos animais consistiu no registro do tempo gasto com as atividades de ruminação, ócio e alimentação, mediante observação visual individual a intervalos de cinco minutos, durante 24 horas integrais, realizadas por observadores treinados, em sistema de revezamento, posicionados de forma estratégica de modo a não alterar o comportamento animal. Para os tempos despendidos em ruminação, ócio e alimentação, entre os tratamentos com diferentes inclusões de torta de girassol, não houve efeito significativo (P>0,05) com a inclusão. Com a inclusão da torta de girassol nas dietas os teores de FDN aumentaram, mas não afetou o tempo de ruminação dos animais. Quanto ao período do dia, observou-se maior tempo de ingestão de ração no período entre 8-14h e entre 14-20h. Tal resultado era esperado, uma vez que os horários de fornecimento das refeições eram às 8h e às 16h. É possível adicionar torta de girassol até 15% da MS em dietas de ovinos sem comprometer o comportamento ingestivo, Sob as condições climáticas submetida.