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ISBN: 978-65-86901-04-7 

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AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA E DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO HUMULUS LUPULUS L. COLUMBUS BRASILEIRO E AMERICANO

Palavra-chaves: HUMULUS LUPULUS L, ÓLEO ESSENCIAL, ATIVIDADE ANTIOXIDANTE, , E-book AT 04: Química

Resumo

OS CONES DE LÚPULO DA PLANTA FÊMEA DA ESPÉCIE DO LÚPULO COMUM HUMULUS LUPULUS L., APRESENTA PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES DEVIDO AOS COMPOSTOS PRESENTES NAGLÂNDULA LUPULINA, DENTRE ELES TEMOS OS POLIFENÓIS QUE É UM GRUPO COMPOSTO POR FLAVONOIDES, ÁCIDOS CARBOXÍLICOS FENÓLICOS, PRENILFLAVONÓIDES, ENTRE OUTROS, QUE SÃO DE GRANDE INTERESSE DA INDÚSTRIA FARMACÊUTICA GRAÇAS AOS SEUS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE. FOI DEVIDO AOS INÚMEROS BENEFÍCIOS BIOLÓGICOS E QUÍMICOS ENCONTRADOS NO LÚPULO E A ESCASSEZ DE ESTUDOS SOBRE O LÚPULO CULTIVADO AINDA EM ESTÁGIO EXPERIMENTAL NO BRASIL QUE O PRESENTE TRABALHO TEVE COMO PROPOSITO TRAÇAR UM BREVE PERFIL CROMATOGRÁFICO E REALIZAR UMA AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DO ÓLEO ESSENCIAL DO HUMULUS LUPULUS DA ESPÉCIE COLUMBUS CULTIVADO NO BRASIL E COMPARÁ-LO COM O LÚPULO INDUSTRIALIZADO AMERICANO DE MESMA ESPÉCIE, SENDO POSSÍVEL NOTA QUE EMBORA SEJAM CULTIVADOS EM CONDIÇÕES CLIMÁTICAS E DE SOLO DIFERENTES, NÃO APRESENTARAM DIFERENTES SIGNIFICATIVAS NAS ANALISES REALIZADAS, O QUE INDICA UM ALTO POTENCIAL DO LÚPULO PRODUZIDO NO BRASIL SER EQUIPARADO COM O AMERICANO INDUSTRIALIZADO, PODENDO ENTÃO COM O AUMENTO DA PRODUÇÃO SER COMERCIALIZADO EM ESCALAINDÚSTRIA.

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