O estado nutricional de pacientes internados em ambiente hospitalar apresenta relação direta com sua morbimortalidade. A desnutrição chega a acometer cerca de 20 a 50% em pacientes internados em unidades hospitalares. Assim, a avaliação do estado nutricional torna-se ferramenta fundamental para o acompanhamento desta população. A triagem nutricional é tida como uma ferramenta capaz de rastrear pacientes que requerem uma avaliação nutricional mais completa. Este estudo objetiva relatar a experiência na aplicação da triagem nutricional de idosos em um hospital privado de Recife. Trata-se de um estudo descritivo e qualitativo, do tipo relato de experiência sobre a aplicabilidade do instrumento de triagem Nutritional Risk Screening (NRS 2002), realizada por nutricionistas residentes durante os meses de março e abril de 2022. Este instrumento tem como objetivo avaliar o paciente de acordo com seu estado nutricional, identificando aqueles que apresentem risco nutricional e que possam se beneficiar de um suporte nutricional.Além disso, a NRS aborda informações sobre IMC, perda de peso, ingestão alimentar e gravidade da doença. Foi visto que, pacientes em risco nutricional possuem maior probabilidade de permanência no internamento hospitalar, podendo esses se beneficiarem de uma terapia nutricional precoce em prol de promover o aporte nutricional adequado as suas necessidades nutricionais atuais. Ademais, o processo de retriagem garante o acompanhamento de cada paciente, afim de observar se o mesmo se ainda permanece na mesma classificação de risco, podendo reclassificá-lo quanto ao seu estado nutricional. Tal resultado demonstrou a importância na detecção precoce do estado nutricional dos pacientes, afim de promover uma melhora do prognóstico geral por intermédio da dietoterapia, que se torna mais efetiva quando realizada a triagem de maneira cautelosa. Todavia,faz-se necessário treinamento prévio dos profissionais que irão aplicar a ferramenta, a fim de garantir a maior acurácia dos resultados encontrados.