Resumo Trabalho

EDUCAÇÃO AMBIENTAL: SENSIBILIZAÇÃO E COLETA DO ÓLEO DE COZINHA RESIDUAL

Autor(es): VANIANE DE MENDONÇA RAMOS e orientado por CINTIA DE SOUSA BEZERRA

A crescente importância da preservação ambiental e do despertar da conscientização por parte da comunidade sobre os malefícios que o descarte incorreto de resíduos pode acarretar mostram a evidente relevância que a destinação correta do óleo usado para alimentação apresenta. A partir deste resíduo, com pouco investimento podem ser obtidos produtos com maior valor agregado, como sabão e derivados. São necessárias iniciativas para informar a comunidade em geral de como descartar corretamente o óleo residual de fritura que acarreta impactos negativos ao meio ambiente. Com o intuito de se promover a educação ambiental na cidade do Campina Grande, foi feito um projeto para que o óleo usado na comunidade do Bairro Malvinas seja recolhido e destinado para reciclagem. Os alunos do curso de Construção de Edifícios do Instituto Federal da Paraíba -IFPB promoveram meios para despertar a conscientização ambiental na comunidade por meio de campanhas educativas para aumentar o conhecimento que a população do bairro das Malvinas, localizado em Campina Grande, apresenta com relação a este resíduo, desde a existência de organizações coletoras do óleo de cozinha até os problemas causados ao meio ambiente. Os alunos implantaram ecopontos de coleta de óleo para que este possa ser reaproveitado.

Veja o artigo completo: PDF