Resumo Trabalho

PRODUÇÃO NACIONAL DO COMPLEXO DE CARNES: ATUALIDADES DO SETOR NO BRASIL E REGIÕES

Autor(es): MARIA RAYANNE LIMA DE MORAES, AMANDA GRAZIELY DA SILVA , PAULA TARCIANA SOARES DE HOLANDA, FLÁVIA IZABELY NUNES MOREIRA e orientado por TAMIRES DOS SANTOS PEREIRA

O Brasil é um dos maiores e mais importantes produtores de carne no mundo, em decorrência de décadas de investimento em tecnologia que elevou tanto a produtividade quanto a qualidade do produto brasileiro, fazendo com que ele se tornasse competitivo e chegasse ao mercado de mais de 150 países Objetivou-se com o presente estudo fazer uma análise do setor de carnes no Brasil frente as crises econômicas e crise ocorrida no mercado de carnes brasileiro, a partir de dados disponíveis no Sistema IBGE de Recuperação Automática – SIDRA. A metodologia está baseada numa pesquisa bibliográfica e descritiva, para a coleta de dados foi utilizado o Sistema IBGE de Recuperação Automática – SIDRA e a Pesquisa Trimestral do Abate de Animais com dados referentes ao quarto trimestre de 2017 que foram divulgados na quarta-feira, 21 de março de 2018, sendo o que se dispõe de mais atual sobre o assunto até o presente momento. No tocante a qualidade da carne, a atividade é cada vez mais estimulada a se atentar às exigências do mercado consumidor, seja pela própria indústria frigorífica, seja pela iniciativa governamental.

Veja o artigo completo: PDF