Resumo Trabalho

PROPOSTA PARA PRODUÇÃO DE ENERGIA ELÉTRICA A PARTIR DOS RESÍDUOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFCG

Autor(es): LUCAS LEÓN SILVA LUNA, SÁVIO JOSÉ PONTES DA ROCHA BARROS, ISABELLA TARGINO BORGES DE CARVALHO, BRUNA KATTIELLY COSTA XAVIER

Restaurantes prepararam diariamente grandes quantidades de alimento e, consequentemente, geram muitos resíduos orgânicos – seja durante a seleção e manipulação, preparação até o descarte dos alimentos que não foram consumidos –, principalmente os Restaurantes Universitários que apresentam um grande número de consumidores. Esses resíduos alimentícios, caso não sejam descartados corretamente, podem prejudicar o meio ambiente ao produzir metano e dióxido de carbono – gases que contribuem para o efeito estufa – e chorume – que pode poluir lençóis freáticos – quando são decompostos. Entretanto existe um grande potencial energético nos resíduos orgânicos e seria extremamente interessante utilizar esse potencial energético para a geração de energia além de diminuir os custos com o transporte do lixo. Uma das maneiras de se produzir energia a partir de resíduos orgânicos é com a produção de biogás, composto principalmente por metano e dióxido de carbono. Esse trabalho tem como objetivo propor a produção de energia através do biogás obtido através da digestão anaeróbica dos resíduos sólidos produzidos pelo Restaurante Universitário do campus I da UFCG e estimar a quantidade de energia elétrica que poderia ser produzida além de investigar os benefícios que a implantação desse processo traria para universidade e seus membros.

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