Artigo Anais I CONIDIS

ANAIS de Evento

ISSN: 2526-186X

CONSUMO DE TRANSGÊNICOS NAS CIDADES DE NOVA FLORESTA E PICUÍ: O CASO DO ÓLEO DE SOJA

Palavra-chaves: SEGURANÇA ALIMENTAR, SAÚDE, MEIO AMBIENTE Pôster (PO) GT 10 - Saúde: ciência e saberes no semiárido
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Publicado em 09 de novembro de 2016

Resumo

O presente artigo objetivou realizar um levantamento da venda e compra do óleo de soja transgênico nos estabelecimentos de Picuí e Nova Floresta - PB, a fim de se averiguar a aceitabilidade desse produto pelas populações dos dois municípios e avaliar fatores que expliquem a sua preferência. A pesquisa foi realizada através de questionários nos estabelecimentos comerciais alimentícios das cidades de Picuí e Nova Floresta – PB e posterior organização dos dados em gráficos e tabelas para uma melhor compreensão dos mesmos. Foi possível comprovar que o óleo de soja estava presente em todos os estabelecimentos pesquisados, e que embora houvesse disponibilidade de outros produtos mais saudáveis, como óleo de girassol e canola, o de soja era o mais procurado, pois a faixa de preços se mostrou inferior as demais opções, além disso, no quesito marca, a Soya se sobressaiu sobre as demais, segundo os comerciantes em virtude de uma maior divulgação pela mídia. Pode-se concluir então, que a procura pelo óleo de soja nas duas cidades, alvos dessa pesquisa, obedece a critérios de bases sociais e econômicas. O pouco conhecimento do termo transgênico possibilita um consumo mais acentuado e de forma indiscriminada levando-se em consideração apenas disponibilidade, preço e influência midiática.

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