O feijão-caupi é considerado uma cultura tropical com ampla adaptação aos mais diversos ambientes, no entanto, na região Semiárida da Paraíba a sua produtividade é considerada baixa. As principais causas para esses resultados estão relacionadas às condições edafoclimáticas e de cultivo, uma vez que não há adoção de tecnologias associada as cultivares e nem ao uso de insumos agrícolas. Diante do exposto o trabalho teve por objetivo avaliar a produtividade de biomassa e grãos de três variedades de feijão caupi, em um Neossolo Regolitico, sob adubação orgânica (composto orgânico) e mineral (pó de rocha), e a combinação das duas fontes, em dois anos consecutivos de cultivo, sendo que no segundo ano foi avaliado o efeito residual das fontes aplicadas no primeiro ano, os insumos foram distribuídos na superfície das parcelas e incorporados ao solo. As cultivares escolhidas foram, duas comerciais Nova Era e Guaribas e uma crioula (Sedinha). O delineamento experimental constou de três blocos ao acaso, com 4 parcelas subdivididas, em três sub parcelas, foram analisadas 6 plantas por cada parcela, totalizando 120 amostras. O composto orgânico foi o tratamento que proporcionou as maiores produtividades de biomassa vegetal e de grãos, no primeiro ano de cultivo. No segundo ano, o efeito residual do pó de rocha foi o que proporcionou as maiores produtividades.A variedade crioula foi a mais eficiente na produção de biomassa vegetal e grãos no primeiro ano, para o cultivo de sequeiro. No segundo ano, com uma precipitação pluvial maior, as variedades comerciais foram as mais produtivas.