A educação em saúde representa uma ferramenta de grande valia para a Estratégia de Saúde da Família (ESF) uma vez que possibilita ações de prevenção e promoção da saúde. Conquanto, é fundamental que os profissionais dessa área se adequem a realidade e as necessidades da comunidade, discutindo temas pertinentes de forma clara e objetiva. Ciente dessa dimensão, discutir sobre os hábitos alimentares de gestantes é algo de grande relevância para esse público, uma vez que nessa fase estas necessitam de nutrientes que atentem para as suas necessidades metabólicas e para o desenvolvimento saudável do concepto. Desse modo, objetivou-se orientar esse público específico acerca da importância de manter uma dieta saudável e equilibrada durante esse período e no da amamentação, frente a todas as mudanças que ocorrem no seu organismo. Trata-se de um estudo descritivo, do tipo relato de experiência vivenciado pelos alunos do primeiro período do curso de medicina da Faculdade de Ciências Médicas, realizada em abril de 2016, por meio de uma roda de conversa com oito gestantes que fazem uso dos serviços de uma Unidade de Saúde da Família no município de João Pessoa. Uma alimentação saudável promove benefícios a curto e em longo prazo, assim, é ideal associá-la à gravidez, promovendo benefícios pra o feto e para a gestante. Sendo assim, os acadêmicos discutiram sobre o que deve ser ingerido e o que deve ser evitado nesse período e no da amamentação. Além disso, eles incentivaram as ouvintes a participar de forma ativa, trazendo dúvidas, dicas ou até mesmo relatos de experiência que poderiam auxiliar as demais. Destaca-se, a importância de trabalhar a educação em saúde com a comunidade durante a vida acadêmica, uma vez que possibilita a associação entre a teoria e a prática, proporcionando trocas de conhecimentos e aperfeiçoando o trabalho em equipe, além de trazer inúmeros benefícios para a comunidade.