Artigo Anais III SINPROVS

ANAIS de Evento

ISBN: 978-85-7946-272-6

PRODUÇÃO DE FRUTOS DE MARACUJAZEIRO AMARELONO SOLO COM HIDRORRETENTOR E COBERTURA MORTA

Palavra-chaves: PASSIFLORA EDULIS, HIDROGEL, COBERTURA DO SOLO, PRODUTIVIDADE. Pôster (PO) AT 01. Manejo de água e solo
"2018-05-07 00:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 40504
    "edicao_id" => 86
    "trabalho_id" => 253
    "inscrito_id" => 236
    "titulo" => "PRODUÇÃO DE FRUTOS DE MARACUJAZEIRO AMARELONO SOLO COM HIDRORRETENTOR E COBERTURA MORTA"
    "resumo" => "Resumo – A produtividade e a qualidade dos frutos de maracujazeiro amarelo são diretamente influenciadas pela disponibilidade de água no solo. Com isso, torna-se viável a avaliação de técnicas de manejo que promova a manutenção dos recursos hídricos no solo por maior período de tempo disponível às plantas. Objetivou-se com o trabalho avaliar a produção de frutos de maracujazeiro em plantas cultivadas no solo com hidrogel e cobertura morta. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, no esquema fatorial 5 × 2, referente à cinco doses de hidrogel (0, 0,5, 1,0, 1,5 e 2,0 g L-1) no solo sem e com cobertura morta oriunda de restos vegetais. Foi avaliado o diâmetro longitudinal e transversal dos frutos, o numero de frutos, a produção por planta e a produtividade. A produção do maracujazeiro é melhorada com doses entre 0,75 até 1,21 g L-1 de hidrogel no solo. A cobertura morta surtiu efeitos positivos aumentando a produção do maracujazeiro amarelo."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "AT 01. Manejo de água e solo"
    "palavra_chave" => "PASSIFLORA EDULIS, HIDROGEL, COBERTURA DO SOLO, PRODUTIVIDADE."
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV105_MD4_SA1_ID236_20042018205254.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:25"
    "updated_at" => "2020-06-10 12:58:05"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "DANILA LIMA DE ARAÚJO"
    "autor_nome_curto" => "DANILA"
    "autor_email" => "danilalimaraujo@hotmail.c"
    "autor_ies" => ""
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-iii-sinprovs"
    "edicao_nome" => "Anais III SINPROVS"
    "edicao_evento" => "III Simpósio Nacional de Estudos para a Produção Vegetal no Semiárido"
    "edicao_ano" => 2018
    "edicao_pasta" => "anais/sinprovs/2018"
    "edicao_logo" => "5e4d837f4ee5d_19022020155039.png"
    "edicao_capa" => "5f1880cbf32a5_22072020150915.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2018-05-07 00:00:00"
    "publicacao_id" => 54
    "publicacao_nome" => "Revista SINPROVS"
    "publicacao_codigo" => "978-85-7946-272-6"
    "tipo_codigo_id" => 2
    "tipo_codigo_nome" => "ISBN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 40504
    "edicao_id" => 86
    "trabalho_id" => 253
    "inscrito_id" => 236
    "titulo" => "PRODUÇÃO DE FRUTOS DE MARACUJAZEIRO AMARELONO SOLO COM HIDRORRETENTOR E COBERTURA MORTA"
    "resumo" => "Resumo – A produtividade e a qualidade dos frutos de maracujazeiro amarelo são diretamente influenciadas pela disponibilidade de água no solo. Com isso, torna-se viável a avaliação de técnicas de manejo que promova a manutenção dos recursos hídricos no solo por maior período de tempo disponível às plantas. Objetivou-se com o trabalho avaliar a produção de frutos de maracujazeiro em plantas cultivadas no solo com hidrogel e cobertura morta. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, no esquema fatorial 5 × 2, referente à cinco doses de hidrogel (0, 0,5, 1,0, 1,5 e 2,0 g L-1) no solo sem e com cobertura morta oriunda de restos vegetais. Foi avaliado o diâmetro longitudinal e transversal dos frutos, o numero de frutos, a produção por planta e a produtividade. A produção do maracujazeiro é melhorada com doses entre 0,75 até 1,21 g L-1 de hidrogel no solo. A cobertura morta surtiu efeitos positivos aumentando a produção do maracujazeiro amarelo."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "AT 01. Manejo de água e solo"
    "palavra_chave" => "PASSIFLORA EDULIS, HIDROGEL, COBERTURA DO SOLO, PRODUTIVIDADE."
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV105_MD4_SA1_ID236_20042018205254.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:25"
    "updated_at" => "2020-06-10 12:58:05"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "DANILA LIMA DE ARAÚJO"
    "autor_nome_curto" => "DANILA"
    "autor_email" => "danilalimaraujo@hotmail.c"
    "autor_ies" => ""
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-iii-sinprovs"
    "edicao_nome" => "Anais III SINPROVS"
    "edicao_evento" => "III Simpósio Nacional de Estudos para a Produção Vegetal no Semiárido"
    "edicao_ano" => 2018
    "edicao_pasta" => "anais/sinprovs/2018"
    "edicao_logo" => "5e4d837f4ee5d_19022020155039.png"
    "edicao_capa" => "5f1880cbf32a5_22072020150915.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2018-05-07 00:00:00"
    "publicacao_id" => 54
    "publicacao_nome" => "Revista SINPROVS"
    "publicacao_codigo" => "978-85-7946-272-6"
    "tipo_codigo_id" => 2
    "tipo_codigo_nome" => "ISBN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 07 de maio de 2018

Resumo

Resumo – A produtividade e a qualidade dos frutos de maracujazeiro amarelo são diretamente influenciadas pela disponibilidade de água no solo. Com isso, torna-se viável a avaliação de técnicas de manejo que promova a manutenção dos recursos hídricos no solo por maior período de tempo disponível às plantas. Objetivou-se com o trabalho avaliar a produção de frutos de maracujazeiro em plantas cultivadas no solo com hidrogel e cobertura morta. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, no esquema fatorial 5 × 2, referente à cinco doses de hidrogel (0, 0,5, 1,0, 1,5 e 2,0 g L-1) no solo sem e com cobertura morta oriunda de restos vegetais. Foi avaliado o diâmetro longitudinal e transversal dos frutos, o numero de frutos, a produção por planta e a produtividade. A produção do maracujazeiro é melhorada com doses entre 0,75 até 1,21 g L-1 de hidrogel no solo. A cobertura morta surtiu efeitos positivos aumentando a produção do maracujazeiro amarelo.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.