Artigo Anais VII ENALIC

ANAIS de Evento

ISSN: 2526-3234

A IMPORTÂNCIA DOS CUIDADOS COM A ALIMENTAÇÃO DE JOVENS DISCENTES DO IFPA-CAMPUS BELÉM E OS EFEITOS DO ALTO CONSUMO DE PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS

"2018-12-03 23:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 51693
    "edicao_id" => 104
    "trabalho_id" => 917
    "inscrito_id" => 55045
    "titulo" => "A IMPORTÂNCIA DOS CUIDADOS COM A ALIMENTAÇÃO DE JOVENS DISCENTES DO IFPA-CAMPUS BELÉM E OS EFEITOS DO ALTO CONSUMO DE PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS"
    "resumo" => "Compreender a importância de uma dieta balanceada e os efeitos nocivos que vem acompanhados de um consumo indevido de produtos industrializados, como salgadinhos, doces, biscoitos, etc., assim como compreender a linguagem dos rótulos de tais produtos, são saberes essenciais para a manutenção da saúde, principalmente de jovens estudantes. O presente trabalho teve como objetivo analisar e descrever a interpretação de discentes do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará (IFPA) Campus Belém, sobre a alimentação e a intensificação do uso de produtos industrializados e alimentos "pré-prontos", a partir do momento em que os mesmos iniciam sua vida acadêmica. Metodologicamente, avaliou-se a dieta de uma amostra de 316 alunos entre 14 e 28 anos, por meio de um Questionário relacionando alguns alimentos (industrializados ou não) com a frequência por dia em que são consumidos. Como constatou-se a inadequação das práticas alimentares de uma grande parcela de alunos, adotou-se estratégias educativas como palestras, aulas direcionadas sobre a pirâmide alimentar, com o intuito de conscientizar os alunos sobre a importância de uma alimentação adequada. Esta pesquisa tende a uma continuação com o objetivo de analisar se os alimentos oferecidos pelo IFPA Campus Belém apresentam quantidades adequada de nutrientes quecontribuam de maneira positiva à dieta dos discentes, os quais afirmam possuir a merenda escolar como parte significativa em sua alimentação. Palavras-chave: química e alimentação; rótulos industrializados; merenda escolar."
    "modalidade" => null
    "area_tematica" => null
    "palavra_chave" => null
    "idioma" => null
    "arquivo" => "443-55045-30112018-224227.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:41"
    "updated_at" => "2020-08-11 17:16:38"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "Ana Luiza de Souza Bouth"
    "autor_nome_curto" => "Ana"
    "autor_email" => null
    "autor_ies" => null
    "autor_imagem" => null
    "edicao_url" => "anais-vii-enalic"
    "edicao_nome" => "Anais VII ENALIC"
    "edicao_evento" => "VII Encontro Nacional das Licenciaturas"
    "edicao_ano" => 2018
    "edicao_pasta" => "anais/enalic/2018"
    "edicao_logo" => "5e49f810852b5_16022020231856.png"
    "edicao_capa" => "5e49f81084a9f_16022020231856.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2018-12-03 23:00:00"
    "publicacao_id" => 57
    "publicacao_nome" => "Revista ENALIC"
    "publicacao_codigo" => "2526-3234"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 51693
    "edicao_id" => 104
    "trabalho_id" => 917
    "inscrito_id" => 55045
    "titulo" => "A IMPORTÂNCIA DOS CUIDADOS COM A ALIMENTAÇÃO DE JOVENS DISCENTES DO IFPA-CAMPUS BELÉM E OS EFEITOS DO ALTO CONSUMO DE PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS"
    "resumo" => "Compreender a importância de uma dieta balanceada e os efeitos nocivos que vem acompanhados de um consumo indevido de produtos industrializados, como salgadinhos, doces, biscoitos, etc., assim como compreender a linguagem dos rótulos de tais produtos, são saberes essenciais para a manutenção da saúde, principalmente de jovens estudantes. O presente trabalho teve como objetivo analisar e descrever a interpretação de discentes do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará (IFPA) Campus Belém, sobre a alimentação e a intensificação do uso de produtos industrializados e alimentos "pré-prontos", a partir do momento em que os mesmos iniciam sua vida acadêmica. Metodologicamente, avaliou-se a dieta de uma amostra de 316 alunos entre 14 e 28 anos, por meio de um Questionário relacionando alguns alimentos (industrializados ou não) com a frequência por dia em que são consumidos. Como constatou-se a inadequação das práticas alimentares de uma grande parcela de alunos, adotou-se estratégias educativas como palestras, aulas direcionadas sobre a pirâmide alimentar, com o intuito de conscientizar os alunos sobre a importância de uma alimentação adequada. Esta pesquisa tende a uma continuação com o objetivo de analisar se os alimentos oferecidos pelo IFPA Campus Belém apresentam quantidades adequada de nutrientes quecontribuam de maneira positiva à dieta dos discentes, os quais afirmam possuir a merenda escolar como parte significativa em sua alimentação. Palavras-chave: química e alimentação; rótulos industrializados; merenda escolar."
    "modalidade" => null
    "area_tematica" => null
    "palavra_chave" => null
    "idioma" => null
    "arquivo" => "443-55045-30112018-224227.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:41"
    "updated_at" => "2020-08-11 17:16:38"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "Ana Luiza de Souza Bouth"
    "autor_nome_curto" => "Ana"
    "autor_email" => null
    "autor_ies" => null
    "autor_imagem" => null
    "edicao_url" => "anais-vii-enalic"
    "edicao_nome" => "Anais VII ENALIC"
    "edicao_evento" => "VII Encontro Nacional das Licenciaturas"
    "edicao_ano" => 2018
    "edicao_pasta" => "anais/enalic/2018"
    "edicao_logo" => "5e49f810852b5_16022020231856.png"
    "edicao_capa" => "5e49f81084a9f_16022020231856.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2018-12-03 23:00:00"
    "publicacao_id" => 57
    "publicacao_nome" => "Revista ENALIC"
    "publicacao_codigo" => "2526-3234"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 03 de dezembro de 2018

Resumo

Compreender a importância de uma dieta balanceada e os efeitos nocivos que vem acompanhados de um consumo indevido de produtos industrializados, como salgadinhos, doces, biscoitos, etc., assim como compreender a linguagem dos rótulos de tais produtos, são saberes essenciais para a manutenção da saúde, principalmente de jovens estudantes. O presente trabalho teve como objetivo analisar e descrever a interpretação de discentes do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará (IFPA) Campus Belém, sobre a alimentação e a intensificação do uso de produtos industrializados e alimentos "pré-prontos", a partir do momento em que os mesmos iniciam sua vida acadêmica. Metodologicamente, avaliou-se a dieta de uma amostra de 316 alunos entre 14 e 28 anos, por meio de um Questionário relacionando alguns alimentos (industrializados ou não) com a frequência por dia em que são consumidos. Como constatou-se a inadequação das práticas alimentares de uma grande parcela de alunos, adotou-se estratégias educativas como palestras, aulas direcionadas sobre a pirâmide alimentar, com o intuito de conscientizar os alunos sobre a importância de uma alimentação adequada. Esta pesquisa tende a uma continuação com o objetivo de analisar se os alimentos oferecidos pelo IFPA Campus Belém apresentam quantidades adequada de nutrientes quecontribuam de maneira positiva à dieta dos discentes, os quais afirmam possuir a merenda escolar como parte significativa em sua alimentação. Palavras-chave: química e alimentação; rótulos industrializados; merenda escolar.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.