O QUEIJO É UM PRODUTO DE GRANDE IMPORTÂNCIA NO GRUPO DOS DERIVADOS DE LEITE, ESPECIALMENTE PELO SEU GRANDE VALOR NUTRITIVO E SUAS CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS AGRADÁVEIS, SENDO POR ISSO MUITO CONSUMIDO PELA POPULAÇÃO, O QUE FAVORECE A PROLIFERAÇÃO DE MICRORGANISMOS QUE PODEM LEVAR A ALTERAÇÕES NAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS DO PRODUTO E OU CAUSAR TOXINFECÇÕES ALIMENTARES NOS CONSUMIDORES. ESTE ARTIGO OBJETIVOU ANALISAR OS PARÂMETROS HIGIÊNICO-SANITÁRIOS POR MEIO DE ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE QUEIJOS TIPO MUSSARELA FATIADA E COMERCIALIZADA EM SUPERMERCADOS EM LIMOEIRO DO NORTE – CEARÁ. FORAM REALIZADAS ANÁLISES PARA DETERMINAÇÃO DE SALMONELLA SPP, COLIFORMES TOTAIS E TERMOTOLERANTES E STAPHYLOCOCCUS AUREUS SENDO ESTAS REALIZADAS EM TRIPLICATA E CODIFICADAS COMO A, B E C, SEGUNDO AS METODOLOGIAS ANALÍTICAS MANUAL DE MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS (SIQUEIRA, 1995). AS ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS REALIZADAS INDICAM QUE O QUEIJO MUSSARELA APRESENTOU BOA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA, COM BAIXA CONTAMINAÇÃO DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS E COLIFORMES TOTAIS E TERMOTOLERANTES, COMO TAMBÉM AUSÊNCIA DE SALMONELLA SPP. COM AS ANÁLISES REALIZADAS PÔDE-SE PERCEBER QUE, OS QUEIJOS MUSSARELAS APRESENTARAM QUALIDADE SATISFATÓRIA, APESAR DE A AMOSTRA B TER OBTIDO UMA CONTAGEM ALTA DE S. AUREUS, AS DEMAIS ANÁLISES E AMOSTRAS OBTIVERAM RESULTADOS ADEQUADOS, PODENDO SER LIVREMENTE COMERCIALIZADA PARA ATENDER A DEMANDA DA POPULAÇÃO. MOSTRANDO-SE NECESSÁRIO ENFATIZAR A IMPORTÂNCIA DE UMA EFICAZ ORIENTAÇÃO DOS MANIPULADORES QUANTO A HIGIENIZAÇÃO PESSOAL, EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS UTILIZADOS OBJETIVANDO OFERECER UM PRODUTO FINAL DE BOA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA.