Em meio aos recursos ergogênicos nutricionais mais investigados historicamente, destacam-se os carboidratos (CHO) que podem ser consumidos de diferentes formas e dosagens. Entre estas formas, se encontra o enxágue bucal com solução de carboidrato (EBSC). A ingestão de carboidratos favorece a melhoria do desempenho físico, principalmente em atividades físicas de longa duração. Sendo assim, apresenta-se por objetivo analisar se o EBSC altera o tempo empregado no exercício até a exaustão. Foram recrutados 21 homens saudáveis, fisicamente ativos. Os voluntários foram submetidos a um estudo crossover, onde foram realizadas a familiarização dos indivíduos no cicloergômetro, teste para determinação do limiar anaeróbico e os testes experimentais até exaustão nas situações de EBSC, enxágue bucal com solução placebo e controle. A percepção subjetiva do esforço (PSE) e frequência cardíaca (FC) foram monitorados ao longo do exercício. Os dados foram comparados através do teste t pareado. O tempo para atingir a exaustão entre os grupos foi estatisticamente diferente (p<0,05). Aumentando aproximadamente 40% no tempo até exaustão na condição placebo e 82% na condição enxague, em comparação com grupo controle. Sendo assim, a administração do EBSC mostrou-se eficiente em aumentar o tempo até exaustão durante o teste, logo protelando a fadiga.