Artigo Anais IV CONEDU

ANAIS de Evento

ISSN: 2358-8829

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: A RELEVÂNCIA DO LÚDICO NA APRENDIZAGEM DE BONS HÁBITOS ALIMENTARES NO ENSINO FUNDAMENTAL

Palavra-chaves: ALIMENTAÇÃO, SAÚDE, ENSINO FUNDAMENTAL Pôster (PO) GT 16 – Ensino de Ciências
"2017-12-19 23:00:00" // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
App\Base\Administrativo\Model\Artigo {#1843 // app/Providers/../Base/Publico/Artigo/resources/show_includes/info_artigo.blade.php
  #connection: "mysql"
  +table: "artigo"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  +preventsLazyLoading: false
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #escapeWhenCastingToString: false
  #attributes: array:35 [
    "id" => 35761
    "edicao_id" => 77
    "trabalho_id" => 4391
    "inscrito_id" => 2218
    "titulo" => "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: A RELEVÂNCIA DO LÚDICO NA APRENDIZAGEM DE BONS HÁBITOS ALIMENTARES NO ENSINO FUNDAMENTAL"
    "resumo" => "Sabe-se o quanto é importante abordar assuntos referentes à alimentação saudável, o presente estudo pretende chamar a atenção para o quanto faz – se necessário a potencialização de alternativas que visem o estímulo de boas práticas alimentares apostando - se em proposições dinâmicas como meio de opção para que os alunos compreendam com mais clareza a importância do consumo de alimentos saudáveis bem como de onde eles vêm e suas propriedades, pretende-se ainda, abordar os benefícios que esse tipo de hábito traz para o corpo e para a vida.O objetivo da pesquisa proporcionar a prática do consumo de alimentos saudáveis subsidiando o aprendizado de sua importância para a saúde, hábitos e estilo de vida, colaborando para o desenvolvimento do educando. Classificar alimentos saudáveis, criando alternativas para os alunos perceberem a necessidade dos nutrientes para desenvolvimento do organismo além de chamar a atenção para o quanto é relevante o uso do Lúdico para o ensino da prática de bons hábitos alimentares para alunos do Ensino Fundamental na Unidade Escolar Municipal Engenheiro Jadihel Carvalho, promovendo a interação, dedicação e aprendizado, é importante que o educador tenha essa preocupação em facilitar o aprendizado e é fundamental que o aluno tenha consciência ambiental desde cedo, que ele se divirta aprendendo para que fique mais fácil e menos cansativo tanto na hora de aprender quanto quando for colocar em prática o que foi ensinado.De acordo com os resultados do presente projeto é possível perceber o quão eficaz é trabalhar com alimentação saudável de forma lúdica na escola em nível fundamental, notou-se a relevância da interação existente entre todos os participantes da pesquisa e o importante envolvimento entre os mesmos, o processo de ensino aprendizagem que por vezes é complexo não é diferente quando se trata de boas práticas alimentares há que se ter dinamismo e motivação."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "GT 16 – Ensino de Ciências"
    "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO, SAÚDE, ENSINO FUNDAMENTAL"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV073_MD4_SA16_ID2218_16102017212038.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:20"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:28:03"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "RITA MARIA LUZ FREITAS SOARES"
    "autor_nome_curto" => "RITA LUZ"
    "autor_email" => "ritaluzfreitass@gmail.com"
    "autor_ies" => "INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO MARANHÃO (IFMA)"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-iv-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais IV CONEDU"
    "edicao_evento" => "IV Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2017
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2017"
    "edicao_logo" => "5e4a048a72ec9_17022020001210.jpg"
    "edicao_capa" => "5f18486b9c352_22072020110843.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2017-12-19 23:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #original: array:35 [
    "id" => 35761
    "edicao_id" => 77
    "trabalho_id" => 4391
    "inscrito_id" => 2218
    "titulo" => "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: A RELEVÂNCIA DO LÚDICO NA APRENDIZAGEM DE BONS HÁBITOS ALIMENTARES NO ENSINO FUNDAMENTAL"
    "resumo" => "Sabe-se o quanto é importante abordar assuntos referentes à alimentação saudável, o presente estudo pretende chamar a atenção para o quanto faz – se necessário a potencialização de alternativas que visem o estímulo de boas práticas alimentares apostando - se em proposições dinâmicas como meio de opção para que os alunos compreendam com mais clareza a importância do consumo de alimentos saudáveis bem como de onde eles vêm e suas propriedades, pretende-se ainda, abordar os benefícios que esse tipo de hábito traz para o corpo e para a vida.O objetivo da pesquisa proporcionar a prática do consumo de alimentos saudáveis subsidiando o aprendizado de sua importância para a saúde, hábitos e estilo de vida, colaborando para o desenvolvimento do educando. Classificar alimentos saudáveis, criando alternativas para os alunos perceberem a necessidade dos nutrientes para desenvolvimento do organismo além de chamar a atenção para o quanto é relevante o uso do Lúdico para o ensino da prática de bons hábitos alimentares para alunos do Ensino Fundamental na Unidade Escolar Municipal Engenheiro Jadihel Carvalho, promovendo a interação, dedicação e aprendizado, é importante que o educador tenha essa preocupação em facilitar o aprendizado e é fundamental que o aluno tenha consciência ambiental desde cedo, que ele se divirta aprendendo para que fique mais fácil e menos cansativo tanto na hora de aprender quanto quando for colocar em prática o que foi ensinado.De acordo com os resultados do presente projeto é possível perceber o quão eficaz é trabalhar com alimentação saudável de forma lúdica na escola em nível fundamental, notou-se a relevância da interação existente entre todos os participantes da pesquisa e o importante envolvimento entre os mesmos, o processo de ensino aprendizagem que por vezes é complexo não é diferente quando se trata de boas práticas alimentares há que se ter dinamismo e motivação."
    "modalidade" => "Pôster (PO)"
    "area_tematica" => "GT 16 – Ensino de Ciências"
    "palavra_chave" => "ALIMENTAÇÃO, SAÚDE, ENSINO FUNDAMENTAL"
    "idioma" => "Português"
    "arquivo" => "TRABALHO_EV073_MD4_SA16_ID2218_16102017212038.pdf"
    "created_at" => "2020-05-28 15:53:20"
    "updated_at" => "2020-06-10 11:28:03"
    "ativo" => 1
    "autor_nome" => "RITA MARIA LUZ FREITAS SOARES"
    "autor_nome_curto" => "RITA LUZ"
    "autor_email" => "ritaluzfreitass@gmail.com"
    "autor_ies" => "INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO MARANHÃO (IFMA)"
    "autor_imagem" => ""
    "edicao_url" => "anais-iv-conedu"
    "edicao_nome" => "Anais IV CONEDU"
    "edicao_evento" => "IV Congresso Nacional de Educação"
    "edicao_ano" => 2017
    "edicao_pasta" => "anais/conedu/2017"
    "edicao_logo" => "5e4a048a72ec9_17022020001210.jpg"
    "edicao_capa" => "5f18486b9c352_22072020110843.jpg"
    "data_publicacao" => null
    "edicao_publicada_em" => "2017-12-19 23:00:00"
    "publicacao_id" => 19
    "publicacao_nome" => "Anais CONEDU"
    "publicacao_codigo" => "2358-8829"
    "tipo_codigo_id" => 1
    "tipo_codigo_nome" => "ISSN"
    "tipo_publicacao_id" => 1
    "tipo_publicacao_nome" => "ANAIS de Evento"
  ]
  #changes: []
  #casts: array:14 [
    "id" => "integer"
    "edicao_id" => "integer"
    "trabalho_id" => "integer"
    "inscrito_id" => "integer"
    "titulo" => "string"
    "resumo" => "string"
    "modalidade" => "string"
    "area_tematica" => "string"
    "palavra_chave" => "string"
    "idioma" => "string"
    "arquivo" => "string"
    "created_at" => "datetime"
    "updated_at" => "datetime"
    "ativo" => "boolean"
  ]
  #classCastCache: []
  #attributeCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: false
  #hidden: []
  #visible: []
  +fillable: array:13 [
    0 => "edicao_id"
    1 => "trabalho_id"
    2 => "inscrito_id"
    3 => "titulo"
    4 => "resumo"
    5 => "modalidade"
    6 => "area_tematica"
    7 => "palavra_chave"
    8 => "idioma"
    9 => "arquivo"
    10 => "created_at"
    11 => "updated_at"
    12 => "ativo"
  ]
  #guarded: array:1 [
    0 => "*"
  ]
}
Publicado em 19 de dezembro de 2017

Resumo

Sabe-se o quanto é importante abordar assuntos referentes à alimentação saudável, o presente estudo pretende chamar a atenção para o quanto faz – se necessário a potencialização de alternativas que visem o estímulo de boas práticas alimentares apostando - se em proposições dinâmicas como meio de opção para que os alunos compreendam com mais clareza a importância do consumo de alimentos saudáveis bem como de onde eles vêm e suas propriedades, pretende-se ainda, abordar os benefícios que esse tipo de hábito traz para o corpo e para a vida.O objetivo da pesquisa proporcionar a prática do consumo de alimentos saudáveis subsidiando o aprendizado de sua importância para a saúde, hábitos e estilo de vida, colaborando para o desenvolvimento do educando. Classificar alimentos saudáveis, criando alternativas para os alunos perceberem a necessidade dos nutrientes para desenvolvimento do organismo além de chamar a atenção para o quanto é relevante o uso do Lúdico para o ensino da prática de bons hábitos alimentares para alunos do Ensino Fundamental na Unidade Escolar Municipal Engenheiro Jadihel Carvalho, promovendo a interação, dedicação e aprendizado, é importante que o educador tenha essa preocupação em facilitar o aprendizado e é fundamental que o aluno tenha consciência ambiental desde cedo, que ele se divirta aprendendo para que fique mais fácil e menos cansativo tanto na hora de aprender quanto quando for colocar em prática o que foi ensinado.De acordo com os resultados do presente projeto é possível perceber o quão eficaz é trabalhar com alimentação saudável de forma lúdica na escola em nível fundamental, notou-se a relevância da interação existente entre todos os participantes da pesquisa e o importante envolvimento entre os mesmos, o processo de ensino aprendizagem que por vezes é complexo não é diferente quando se trata de boas práticas alimentares há que se ter dinamismo e motivação.

Compartilhe:

Visualização do Artigo


Deixe um comentário

Precisamos validar o formulário.