Este trabalho foi realizado no campo de estágio na Escola Municipal Manoel Estevam de Miranda da rede pública, da zona rural de Barra de São Miguel, Paraíba. Teve como aspiração a realização de um projeto de intervenção, que consistiu na implantação de uma horta orgânica. Objetivou-se esse trabalho o desenvolvimento de hábitos saudáveis com os alunos a partir da merenda escolar; contribuição para a sustentabilidade da escola e preservação do meio ambiente; utilização da horta orgânica como laboratório para aulas de campo. A horta orgânica foi desenvolvida pelos alunos do 5º ano A e B, com a contribuição das professoras e estagiárias. Esta possibilitou aos alunos um estudo mais concreto, pois as professoras integraram os conteúdos trabalhados em sala com o que os alunos estavam vivenciando na prática, ou seja, na construção da horta. Os estudantes da escola passaram a consumir a merenda dos alimentos cultivados da horta, desenvolvendo hábitos de consumir alimentos saudáveis, plantados por eles. Aprenderam a plantar, colher, cuidar da horta e cultivar alimentos sem agrotóxicos, respeitando o meio ambiente. Desta forma os objetivos foram alcançados, haja vista que os alunos continuaram com a plantação da horta orgânica e a construção do saber ficou ainda mais dinâmica com uma prática que favorece a interdisciplinaridade de vários conteúdos em sala de aula, além de favorecer uma escola verde que contribui de uma forma saudável com a natureza